Как сделать мастырку для рыбалки.
Все рыболовы знают о том что мастырка является отличной наживкой для рыбной ловли. Предлагаю мой рецептом изготовления мастырки.
Для приготовления мастырки нужен жёлтый горох, манная крупа, сахар, корица (или рыболовные ароматизаторы аттрактанты) и вода. Из посуды отлично подходит толстостенный казан или кастрюля с крышкой (это нужно для того, чтобы горох при варении томился на огне и не пригорал) Формула мастырки такая, семь стаканов воды, три стакана гороха и два стакана манной крупы.
Для приготовления в посуду наливаем семь стаканов чистой НЕ ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЫ (очень важно чтобы вода была лучше из колодца) и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, высыпаем, помешивая три стакана гороха. Варим (томим) на медленном огне полтора два часа. Нужно следить за тем, что бы горох не пригорал. В конце этого процесса горох должен полностью разварится. Следующий этап приготовления смешивание с манной крупой. В разварившийся горох добавляем три столовых ложки сахара и одну чайную ложку корицы и помешивая всыпаем тонкой струйкой два стакана манной крупы. В заключении у нас получится очень пластичная, однородная масса –рыболовная мастырка. В готовую мастырку при рыбной ловле для улучшения клёва, можно добавлять всевозможные ароматизаторы. Экспериментируйте и при этом наслаждаться рыбной ловлей. Удачной рыбалки.